学生のための休学留学特集

休学留学とは?

休学留学とは文字どおり、現在通っている大学をある一定期間休学し、語学力 や資格取得を目的とした留学・ワーキングホリデーです。
人によって期間や留学・ワーキングホリデーで経験する内容は異なりますが、異文化適応能力を身につけたり、グローバル化に対応できる語学力習得、帰国後の就職活動に向けての自身のスキルアップなど様々です!
留学ステーションの休学留学では、個々のニーズ、目標に合わせて、しっかりとプランニングをしていきます。
将来の夢に繋がる、なりたい自分になるための休学留学してみませんか?

休学して留学に行くメリットは?

  • 休学(長期)留学で語学+αで専門知識・資格取得が出来る!
  • 自分の目的や希望にあった学校でオーダーメイド留学
  • TOEIC高得点(700–900)取得で帰国後の就職活動も安心
  • 留学先の世界各 地のクラスメイトが将来のビジネスパートナー
  • インターンシッ プやボランティアで英語で就労体験

休学留学で出来ること

留学期間:6ヶ月プラン

英語力:初級~初中級

語学留学

語学学校に通い語学力UPが最大の目的となります。レベルに応じて、TOEICやIELTSなどの試験対策コースに進むことが可能となります。

英語力:中級以上

語学+専門コース(資格取得)

語学+αで専門コースや資格取得を目指す事が可能です。
じっくり語学を学びたい方には各試験対策コース等も選択していただけます。

留学期間:1年プラン

英語力:初級~初中級

語学留学

最初は一般英語コースで基礎を学び、レベルに応じてビジネス英語や試験対策コース、資格取得コースに変更が可能です。またワーキングホリデービザを利用して語学取得+有給インターンシップをするのも人気となっています。

英語力:中級以上

語学+専門コース(資格取得)

資格取得はもちろんのこと、国際的認知度のあるCertificateやDiplomaの取得を目指せます。ワーキングホリデービザを利用しての有給インターンシップも可能です。

体験談

平川大樹さん

平川 大樹さん (20歳)

渡航先:オーストラリア/ カナダ
留学期間:1年間/1ヶ月
ビザ:学生ビザ/観光ビザ

留学ステーションのセミナー、カウンセリングはいかがでしたか?

北海道の人にも留学という道を作るために自ら起業されて、地元の戻り、地域密着型のサポートが凄いです。
留学に行く前の英語力ゼ ロで『I am baseball.』 と言っていたという人が海外で就職、今はこうして留学のカウンセリングをしているのだから人生は何が起こるか分からないと思います。笑

休学留学を通じて英語学習面で最もためになったことはなんですか?

当時通っていた語学学校でやっていたトーキングコンテストというコンテストに参加したこと。留学2ヶ月目の何も英語が話せない状態で何人の地元の方と会話ができるかを競うものでした。
日本を出発する前からこのコン テストで優勝することが目標で、3週間で77人と会話し優勝しました。
片言でも同じ文章を繰り返し口に出しているうちに自然と英語が口から出るよ うになり、地元の方の英語を聞いているうちにリスニングも一気に出来るようになりました。道に迷ったふりをして道を地元の方に聞 いたりしていました。

帰国後は休学留学の経験をどのように活かしていますか?

帰国後は海外にたくさん旅行に行くようになったり、留学つながりで世界中にたくさんの友人が出来ました。
今勤めている会社も休学留学していた経験を高く 評価してくださり、内定を頂くことが出来ました。今後は海外から商品の買い付けなどを任される部署
に付くので今からそれが楽しみで仕方ないです。

これから休学留学する方へアドバイスをお願いします!

留学を決意するのはとても難しいことだと思います。僕自身も決断する勇気が出ずにずっと悩みました。しかし、思い切って決断し、たくさん留学で成長することが出来たので今ではあの時に強引に決断してほんとうによかっ たと思います。
今の自分があるのは留学のおかげだと言えます。ほんとうです。
ですが、ただ海外に行けばいいのではなく目的・目標を しっかり持ってそれに向かって努力することが大事です。
そうすればきっと実り多い留学lifeを過ごせると思いますので、まずは留学に行くという決断をしてみてはいかがでしょうか。

国別留学ビザ情報

カナダカナダ

6ヶ月以上留学する場合は学生ビザの申請が必要です。
ワーキングホリデービザの場合は6ヶ月まで就学可能です。
カナダ留学詳細はこちら

オーストラリアオーストラリア

3ヶ月以上留学する場合は学生ビザの申請が必要です。
ワーキングホリデービザの場合は4ヶ月まで就学可能です。
オーストラリア留学詳細はこちら

ニュージーランドニュージーランド

3ヶ月以上留学する場合は学生ビザの申請が必要です。
ワーキングホリデービザは6ヶ月まで就学が可能です。
ニュージーランド留学詳細はこちら

アメリカアメリカ

3ヶ月以上留学する場合は学生ビザの申請が必要です。
しかし3ヶ月を超えない場合でも週18時間以上の授業数なら学生ビザ申請が必要です。
アメリカ留学詳細はこちら

イギリスイギリス

6ヶ月以上留学する場合は英語力の証明と学生ビザの申請が必要です。
但し、6ヶ月以上11ヶ月までのビザであれば英語力の証明は必要ありません。ワーキングホリデービザの場合の就学は無期限です。
イギリス留学詳細はこちら

お問い合せはこちら

無料留学相談も札幌、東京、静岡で受け付けています。

※ 複数選択可
※ 複数選択可
月頃